常見問題
常見問題

1.

我應怎樣選擇課程?
首先你要找出自已興趣的科目及工作志願,透過最近考獲的成績揀選合適自己的中學、大學基礎班、証書、文憑、學士或碩士課程。

2.

我的預算有限仍能找到合適的院校及課程嗎?
可以,你可選擇申請入讀私立或公立的院校。

3.

我是否需要修讀英語課程?
如你的英語附合要求,你不需要修讀英語課程。如不附合要求,你可選擇在主修科前修讀英語課程或參加ACE海外升學中心的精研小組英語課程。

4.

我怎樣測試自己的英語呢?
如你將就讀的院校能提供英語測驗,你可在ACE海外升學中心測試你的英語水平或報考國際英語測試 (IELTS) 或托福試 (TOEFL) 測試你的英語水平,如成績未能附合要求也必須修讀英語課程。

5.

我應怎樣選擇院校?
你應選擇你喜愛的學科及找出哪間院校提供該課程。

你亦需考慮該到大城市,小城市或小鎮等地區進修,澳洲的大城市分別是悉尼及墨爾本,其次是布里斯本、坎培拉、阿德雷特及柏斯。一般大城市的生活費較高,人口密度較高。

6.

哪一間是英國或澳洲最好的大學?
基本上沒有正式的排名,每間大學設有不同的學系提供多種類的課程,尤其是研究課程,所以視乎科目而定。有些科目較熱門,則較難入學。

7.

我是否能申請學分豁免?
如果你是文憑/高級文憑/副學士的學生報續有關連的科目,可申請學分豁免。如將就讀的學科與預前的學科不關連,大部份院校均不獲發學分豁免。

8.

學費及生活費多少呢?
英國學費每年大約由11,000英鎊至17,000英鎊(視乎科目及院校而定)。
生活費每年大約由8,000英鎊至10,000英鎊 (視乎地區而定)。
澳洲學費每年大約由澳幣$25,000元至$38,000元 (視乎科目及院校而定)。
生活費每年大約由澳幣$18,000元至$28,000元 (視乎地區而定)。

9.

我應怎樣申請澳洲學生簽証?
當你繳付學費後,你將就讀的院校會發出正式取錄通知書 (Electronic Confirmation of Enrolment - e-CoE)作簽証用途。然後你可填寫學生簽證表格或申請網上簽証,及到指定醫務診所進行驗身報告。

你亦可親臨ACE海外升學中心辦理。

10.

我可以在澳洲逗留多久呢?
視乎你的簽証有效期,依據你所選讀的課程而定。在你完成課程後,必須返回自已的國家。

11.

我是否須要申請英國居留許可證呢?
持有香港特別行政區護照必須在2003年11月13日或以後入境英國超過六個月申請英國居留許可證。持有英國國民(海外) 護照則費用全免。

12.

我可以在讀書期間工作嗎?

學生必須到當地澳洲領事館另外申請工作簽証,每星期可工作二十小時, 長假期則可全日工作。

13.

我應該居住在哪裏呢?

學生可選擇居住在校園內或校園附近的學生宿舍、當地寄住家庭或租住獨立房間或房子,需視乎該院校的設備而定。

當你繳付學費後,ACE海外升學中心可以協助你安排住宿或機場接送服務。




地點: 尖沙咀廣東道28號力寶太陽廣場913室(尖沙咀站A1出口/ 尖東站L5出口)

電話: (852) 2311 2689

查詢:
info@ace-hk.org